LE Friday Friends chez BE MY STOEMP

Lifestyle / Recent Post / 28/06/2017

Pour fêter l’arrivée des beaux jours, Be My Stoemp lance l’action Friday Friends 1 stoempdog acheté = 1 stoempdog offert et ce tous les vendredis du mois de mai.

  • Pour ceux qui ne le connaissent pas encore:

Be My Stoemp est une enseigne 100% belge qui propose une alternative slowfood au fastfood sous la forme d’un petit pain garni d’une saucisse et d’un stoemp! En tout 13 versions différentes… A déguster dans le resto des Halles St Géry à Bruxelles.

Se connecter au Slow Food en transmettant certaines valeurs telles que le partage, la famille, la collectivité, la patrie, la culture belge, la coopération, l’antigaspillage avec l’utilisation du stoemp. Se réconcilier avec la notion de nourriture saine et équilibrée proposée aux adultes comme aux enfants sous la forme d’un fast-food à l’image redorée. Promouvoir des artisans, producteurs, fournisseurs, mais aussi des graphistes, dessinateurs et tous les amoureux de leurs produits. Proposer une identité bruxelloise, « brusseleir » dans le secteur de la restauration rapide.

  • Le cadre :

Be My Stoemp s’est installé dans le magnifique bâtiment de style néorenaissance flamande imaginé par l’architecte  A. Vanderheggen qui abritait fin du 19ème siècle des étals de boucherie. A l’extérieur, des marchandes de légumes et de pommes de terre vendaient leur marchandise.
Depuis 1999, les Halles Saint-Géry sont une Agora emblématique dédiée à ce qui a fait et continue de singulariser la Région de Bruxelles-Capitale.

  • La déco :

Un espace dessiné et réalisé par Cédric Gérard qui a voulu un mélange de bois et de métal pour le comptoir et les tables, un billot et des carrelages blanc métro pour rappeler les boucheries d’antan, d’anciennes photos des Halles St-Géry, une carte de Belgique avec les producteurs…

Be My Stoemp
1 Place St Géry – 1000 Bruxelles.
FaceBook – Be My Stoemp15895729_745310225620668_581944539712285017_o

  • Un oeil sur la carte :

Le Stoemp! (comme le nom l’indique hein)
C’est un plat populaire cuisiné à Bruxelles depuis le 19ème siècle composé d’une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs des légumes. Il accompagne traditionnellement des saucisses de campagne ou des oeufs sur le plat. 

Le Stoempdog? ( le twist à la Belge)
Si les Américains ont leur hot dog et l’ont exporté dans le monde entier, Cédric entend bien traverser nos frontières avec son StoempDog. Il se compose d’un pain de forme allongée à la mie ferme dans lequel est déposé le stoemp et la saucisse.15874695_745310398953984_6259491196872821086_o

 

Stoempdog : 12 formules composées d’un pain, d’un stoemp et d’une saucisse artisanale. Prix entre 8 et 9,90€ – voir ci-contre

Stoemp Saucisse: 7 formules composées de stoemp de saison et d’une saucisse artisanale. Prix 8,50€.

Je ne l’ai pas encore testé personnellement, mais je ne vois que de très bons commentaires sur les réseaux… et bah… du coup j’ai envie d’y foncer entre amis très bientôt!

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Crédit photo Be my Stoemp facebook page : www.facebook.com/bemystoemp


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Angy Ferro
Fondatrice de ce magazine Lifestyle online qui parle de mode et de beauté. Passionnée également de musique, de restos et de tout ce qui habite le monde des femmes actives accomplies.




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